quinta-feira, 28 de novembro de 2013

PAMONHA DE MILHO VERDE

Esta receita traz algumas das principais receitas da tradição indígena terena. Sua importância vai alem de uso culinário, é uma forma de preservar seu modo de cozinhar, irei apresentar uma receita super fácil de fazer a famosa Pamonha de milho verde.
 
           Ingredientes:
    . 8 espigas de milho verde
    . 20 fios de bocaiuva
    . 1 ralador
    . 1 panela grande
    . 1 ou 2 colher de sal
    . 1 ou 2 litros de água
    . 15 folha ou casca do milho
     

               modo de preparo
 
  Ralar es espigas de milho verde, coloque a massa do milho ralado em uma bacia, coloque a água em um pouco de sal, depois embrulha com a própria  casca do milho e amarra com as folhas mais novas de bocaiuva. Coloque um ou dois litros de água para ferver e coloque as pamonhas para cozinhar tirando uma a uma da panela.          
             
      Irei contar minha primeira experiencia na cozinha, comecei a cozinhar quando tinha 10 anos, sempre  adorei cozinhar, preocupada com a culinária indígena que esta se modificando aos poucos. já me sinto muito feliz de registrar essa pequena receita que foi tao fácil de fazer. espero que vocês tenha gostado




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