quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Mingau de mandioca "Pôreo"

Hoje o meu dia amanheceu com os lindos cantos de pássaros que cantavam ao redor da minha casa, onde fiquei imaginando os dias em que os meus ente queridos viviam no passado em que a natureza concediam tudo para o seu dia a dia.
Meus pais vivenciaram um pouco esses dias como viver numa roça e como se sustentavam e onde resolvi a aprender com a minha mãe um pouco da culinária indígena para repassar e ensinar para os meus próximos que ão de vir, na qual pensei a aprender a fazer a culinária indígena bem conhecida por todos que moram nas aldeias terena que é conhecido como o famoso Pôreo que é feito de mandioca tradicional, onde precisamos de dois litros de sumo de fazer farinha de mandioca, na qual para fazer o mingau de mandioca temos que tirar o caldo de fazer farinha quando estiver presando colocar o caldo numa panela e levar ao fogo mexendo como uma escumadeira ate conzinhar ou dar um ponto de mingau.
Onde eu não tinha a maior ideia de como fazer, mas pra comer e saborear eu sempre estou a disposição, eu adoro conhecer comidas típicas indígenas da minha cultura, pois os jovens de hoje já não sabem como fazer e nem conhecem as comidas típicas da nossa cultura, por isso é a importância desse blogger para aqueles que se interessam por culturas indígenas, resgatar ou seja resgatando a cultura onde já estamos quase perdendo essa rica cultura.







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