terça-feira, 26 de novembro de 2013

HÎHI (BOLACHA DE MANDIOCA)




Hoje, meu dia estava um pouco entediada, estava um tanto estressada, toda vida a melhor maneira de passar o tédio sempre foi ir para a cozinha. 
Resolvi preparar uma deliciosa receita tipica do povo terena.
Essa receita tem um grande valor nutricional e é feita de forma muito simples.
Vai ai a receita de HIHI feita de mandioca.
para essa receita você irá precisar de:

INGREDIENTES:
2Kg de mandioca


MODO DE PREPARO:
descascar a mandioca, lavar e ralar.
após ralado despejar sobre um pano limpo, que servirá como prensa para secar a massa. Retire pequenas quantidades da massa formando bolinhos. Deixe descansar.
Agora, cortar folhas de bananeiras e queimar em fogo baixo. Logo após, cortar  em tamanhos pequenos  que de para enrolar o bolinho. Amarre com folhas de bocaiuva novas. Depois de enroladas e amarradas cozinhar com água fervendo por 15min. Depois e só deliciar a guloseima.

SERVE NO MÁXIMO 5 PESSOAS.
Fica melhor acompanhado com um deliciosa cafezinho das 15:00hs


Nenhum comentário:

Postar um comentário